Тапочки для дома и поездок: какие подойдут лучше?

Тапочки для дома и поездок: какие подойдут лучше?
Тапочки для дома и поездок: какие подойдут лучше? | Комильфо

Тапочки — один из символов уюта и комфорта. Дома они согревают в холодные дни и помогают снять дневное напряжение, в гостинице — настраивают на полное расслабление. Кроме того, приятно надеть удобную пару на базе отдыха или в санатории, при посещении сауны или бассейна. В этой статье перечислены типы текстильных тапочек. Прочитав ее, будет легко выбрать себе новую пару, подходящую под задачи.

Общие правила в подборе тапочек

Прежде чем перейти к обзору тканей верхней части тапочек, стоит рассмотреть другие не менее важные параметры.

Первый из них — материал и вид подошвы. В качестве сырья для подошвы чаще всего используют гибкий полимер ЭВА или жесткую пластмассу. ЭВА идеален для обуви, в которой нога будет отдыхать. Он не сковывает движения, при этом помогает сохранять тепло за счет выраженных теплоизоляционных свойств. Пластмасса используется для домашней обуви, предназначенной для «особых случаев». Например, приема гостей. Она не дает ощущения расслабления, но позволяет создать яркий образ. Хорошо, когда на подошве имеется небольшой перепад по высоте. Он может быть реализован с помощью низкого каблука (2-3 см) или продуманного распределения материала. Особенно это важно для тапочек, которые надеваются ежедневно. В физиологичном положении мышцы ноги будут чувствовать себя наилучшим образом, что позволит им отдыхать максимально качественно.

Второй момент — правильный подбор размера. Тапочки не должны слишком плотно облегать ногу, поэтому важно выбирать размер с небольшим запасом. Это позволит при желании надеть теплые носки, а также исключить дискомфорт в случае появления вечерних отеков после сложного дня.

Тапочки из синтетических тканей

Данный вид обуви привлекает своей износостойкостью и выгодной ценой. Для их производства используются смесовые ткани (процентное содержание синтетических волокон от 15 до 80%) и 100% полиэстер. Фактура изделий при этом может быть самой разной: ворсистая, плюшевая, вельветовая, гладкая. Выбор моделей впечатляет разнообразием: открытый и закрытый мыс, декоративные элементы и комбинация материалов.

Среди плюсов тапочек из синтетики большой ассортимент, что позволяет найти изделие нужного дизайна. С другой стороны, такая обувь может быть не самой комфортной носке и вызывать нежелательные кожные реакции. В связи с этим предпочтительнее выбирать довольно открытую обувь, в которой доступ воздуха будет свободнее. Яркие и объемные модели, которыми изобилуют магазины, больше подходят для домашнего использования. Брать их с собой в поездку будет не удобно. Можно найти и более компактную обувь, но, как правило, она не будет столь же эффектной внешне.

Тапочки из натуральных тканей

Такие изделия максимально комфортны в использовании. Тканевый верх обычно выполняется из хлопка, льна, кожи или шерсти. Они пропускают достаточное количество воздуха, поэтому ноги в них не потеют. Выбор довольно велик: отшиваются как усиленные модели для активной домашней носки, так и облегченные для поездок. В холодное время года особенно актуальны тапочки из натуральной шерсти, а в теплое — льняные. За кожаной обувью особенно просто ухаживать, а хлопковая имеет особенно приятна в носке. Качественные материалы сами по себе отлично смотрятся, поэтому могут не требовать дополнительного декора. Но и найти необычные комбинированные модели не составит труда. Например, изящную обувь из с основой из хлопка и меховым помпоном.

Самым универсальным вариантом из перечисленных являются хлопковые тапочки. Они не вызывают аллергию, выполняются в самых разных фактурах, имеют оптимальное соотношение цены и качества. Выбор модели здесь ограничен только личным вкусом, так как любая форма мыса и тип поверхности будут одинаково удобны. Если для их изготовления использовалась ткани достаточной плотности, то изделия будут служить продолжительное время без потери внешнего вида. Однако и заменить их на новые несложно, этому способствует их доступная стоимость.

Одной из разновидностей хлопковых тапочек являются одноразовые изделия, которые используются в отелях и спа-салонах. Это обувь с гибкой подошвой и верхом из вафельной или трикотажной/махровой ткани. Вафельные пары имеют ячеистую поверхность с легким массажным эффектом, а трикотажные — мягкий и приятный к коже ворс. Обувь может выполняться с закрытым и открытым мысом, с отделкой в виде отстрочки или текстильного канта. Она идеальна для того, чтобы взять ее с собой. Качественные гостиничные тапочки невесомые и мягкие, удобные и достаточно прочные. Для них всегда найдется место в дорожной сумке, а вместе с этим появится уверенность в том, что любое путешествие будет комфортным.

Комильфо изготавливает вафельные и трикотажные тапочки для отелей с противоскользящей подошвой из ЭВА. На складе всегда есть запас готовой продукции, поэтому возможна работа с частными клиентами. Приятно иметь дома запас качественных одноразовых тапочек для поездок и встречи гостей. Перейдите в каталог и ознакомьтесь с изделиями нашего производства. Может быть, именно их не хватало в вашей коллекции домашней обуви.

Дата создания: 14.09.2023 21:01:00
Наверх